纪念“3.23”世界气象日活动在恩施深山村小布阵

发布时间:2019-03-15 09:51 作者:张洪刚,王绪文 编辑:梅珂

 

微信图片_20190315094848


本网讯(通讯员张洪刚 王绪文)3月14日,恩施州纪念“3.23”世界气象日活动在地处偏远乡村的恩施市白果乡两河口乡村小学布阵,标志着为期十天的纪念活动正式拉开序幕。

今年“3.23”世界气象日活动主题“太阳、地球、天气”,恩施州气象局联合科协、学校等社会力量集中开展气象科普及气象法律法规宣传活动,引导公众关心气象、关注太阳、地球和天气,促进全民科学素质提升。

 

微信图片_20190315094902

 

当天,恩施州气象学会精心策划的首场“认知和应用气象”气象科普报告会在村小开讲;气象法律法规宣传片在此展播;与科协共同制作的《云语》气象科普挂图(一套十五张)在此落户;相关气象科普资料、书籍、科普宣传品等在此发放。同时,还在学校院内摆开气象科普知识展板,接受师生气象科普咨询。

 

微信图片_20190315094908

 

纪念活动内容丰富多彩,形式活泼多样。“山高红旗飘,气象进村小;纪念‘3.23’,活动搞得好。”两河口村小校长高兵这样为活动点赞。

责任编辑:梅珂

热图点击