清江村脱贫攻坚协调推进会提出
把清江村打造成 脱贫攻坚示范村

发布时间:2019-03-15 10:20 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:曹贤炜

本报讯 (记者彭信琼)3月13日,清江村脱贫攻坚协调推进会暨州政府机关党组中心组专题学习会在利川市清江村召开。会议强调,要把中央、省、州有关脱贫攻坚的政策学习好、贯彻好、落实好,把清江村打造成脱贫攻坚示范村。

会议传达学习了全国“两会”期间习近平总书记参加代表团审议时的重要讲话、李克强总理参加湖北代表团审议时的重要讲话,传达了全州宣传部长、统战部长会议精神,学习了《恩施州2019年脱贫攻坚作战方案》等。

会议进一步厘清清江村精准扶贫前期工作,明确工a作重点、主要措施,增强了脱贫信心。要求继续坚持生态优先、绿色发展的思路,抓好中药材、蔬菜等产业发展,抓好就业服务和指导、建立完善的务工信息档案,补齐基础设施和公共服务短板,全面加强基层党组织建设,不断夯实基层基础。同时,对照脱贫的各项要求,全面梳理督察整改问题和惠民政策落实情况,列出清单,倒排时间,责任到单位、到人,增强脱贫销号的紧迫感,发动群众、依靠群众,把清江村打造成清江沿线中药材产业第一村、生态环境第一村、乡风文明第一村,成为脱贫攻坚示范村。

责任编辑:曹贤炜

热图点击