恩施州开展消防产品质量专项检查 收缴不合格消防产品392件

发布时间:2019-03-15 10:21 编辑:胡成冞

本网讯(通讯员王光辉 许国虎)3月14日,在“3.15”国际消费者权益日到来之际,恩施州消防、市场监督管理等部门组成8个联合检查组,集中开展消防产品质量专项检查,严厉打击以假充真、以次充好和假冒认证、认可标志等消防产品违法行为,整治不合格消防产品,净化全州消防产品市场,维护消费者权益。

检查期间,各检查组深入辖区消防器材销售点、火灾高危单位、消防安全重点单位、在建工程、社区微型消防站等单位,对销售、流通和使用等领域的消防产品,采取目测检查、现场测试、查阅资料等方式,重点对应急照明灯具、疏散指示标志、灭火器、消火栓、消防水枪、消防接口、消防水带、防火门、烟感报警器等常用的消防产品出厂合格证、检验报告和证书等市场准入材料是否齐全,消防产品相关性能参数与检验报告是否一致,产品质量是否符合国家消防技术标准进行了随机抽查和检测。

针对在检查中发现的假冒伪劣和不合格的消防产品,相关部门将依据有关法律法规,予以严肃处理;对发现安装、使用假冒伪劣和不合格消防产品的,将依法责令限期整改,更换合格产品;对安装、使用、维修假冒伪劣和不合格消防产品的违法违规行为及其责任人员,视情节依法给予严肃处罚,做到发现一例查处一例,处理一例。

据了解,3月11日至14日,全州共检查消防产品销售单位16家,检查消防产品使用单位91家。收缴不合格的防火门、消防应急灯具、室内消火栓、消防水枪、消防接口、消防水带、灭火器等消防产品392件。

责任编辑:胡成冞

热图点击