当前位置:首页>>健康>>健康新闻

以保障病人安全用药为中心 推动等级医院创建工作

——恩施市中心医院药剂科开展病区药品安全管理相关知识培训

发布时间:2019-03-15 16:07 来源:恩施新闻网 作者:杨江帆 编辑:曹贤炜

药剂科副主任彭正红讲课

药剂科副主任彭正红讲课

会议现场

会议现场

本网讯(通讯员 杨江帆)3月13日至14日,药剂科副主任彭正红在医院22楼会务中心开展《规范病区药品管理》业务培训,全院护理人员、药学人员、医技科室药品管理员参加了本次培训。

《规范病区药品管理》是保证患者用药安全的关键,培训内容从急救车药品管理、药品柜药品管理、冰箱药品管理、大输液管理、患者自备药品管理等方面提出了规范、有效、可行性强的管理办法。

彭主任通过实例分析让药、护、技相关人员掌握了药品有效期的识别方法、近效期药品的管理要求、各类警示标识的动态管理、药品储存与养护等知识,并结合等级医院创建条款要求,详细分析了临床科室专科备用药品管理现状,并对管理过程中存在的问题提出了“改变思维正确认识并管理备用药品”、“让规范成为习惯”、“全院统一,同质化管理”三大管理理念,希望以等级医院创建为契机,实现药品安全管理制度化、规范化、标准化,科学化,从而保证病区药品安全管理,保障患者安全用药。

责任编辑:曹贤炜