建始职校2019年高考体检工作圆满结束

发布时间:2019-03-15 10:53 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员向梅珍 康炜)3月13日,建始职校2019年高考体检工作圆满结束。

高考体检是普通高校招生考试录取的一个重要组成部分,所有参加高考的考生必须参加体检。按照我县招办的安排,在建始职校的体检室外,学生在班主任带领下排队等候体检,学校校车满载结束校内体检项目的学生前往县人民医院做透视,校园内、医院里,指挥车辆的老师坚守岗位不松懈,一切工作进行得有条不紊。

高考体检工作是高三教学工作的重要环节,高考体检信息是考生录取四种电子信息之一,关乎学生高考升学。据了解,为确保高考体检工作顺利安全有序进行,该校领导召开专题研究会,成立高考体检工作小组,明确职责分工,提出加强学生心理教育、安全管理、常规管理和体检指导的要求,务必保证学生情绪稳定、师生安全万无一失、体检秩序井然、学生正常体检。要求高考体检不落一人,体检前召开高三班主任会议和全体学生大会,对体检工作进行全面部署,明确注意事项;各班召开体检工作主题班会,对学生进行安全、卫生教育,做好学生思想工作和心理辅导。

2019年是职校严纪律、强制度、抓作风、树形象的关键年,校领导对每一项工作都高度重视,始终把体检工作放在高考工作的前沿,通过周密部署,严密组织,班主任全程监护,认真扎实的工作作风,让家长安心,让学生放心,努力办人民满意的教育。本次体检工作圆满结束,正是该校工作作风转变的一次有力践行。

责任编辑:曹贤炜

热图点击