建始县税务局:扶贫村里植树忙 产业扶贫暖人心

发布时间:2019-03-17 10:51 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员刘建辉 朱孝蓉)3月14日,一辆满载果树苗的小货车开进了花坪漆寮村,数千株树苗被等候多时的村民“一扫而光”。原来,这是县税务局大力支持贫困村产业发展的一项重要举措。当天,县税务局帮扶工作小组在党委副书记、副局长黄仕杰的带领下,一行7人来到所驻花坪镇漆寮村开展扶贫植树活动。

据了解,该局为扶贫村带去了4000余株红心李子果苗,帮扶工作小组与驻村扶贫尖刀班一起将树苗按户免费发放给近200余户村民。同时,驻村领导、县局副局长黄辉详细的向村民们介绍了树苗品种、生长习性、栽种要求以及相关注意事项。

活动中,黄仕杰带领驻村尖刀班以及红岩寺分局工作人员在村集体土地上种上了200余株树苗,建立了“建始税务扶贫示范果园”,为产业扶贫种上了“希望树”。

责任编辑:曹贤炜

热图点击