沙玉山主持召开利川市干部大会

发布时间:2019-03-18 11:32 来源:恩施晚报 作者:周洵 编辑:张国帆
3月11日,州委常委、利川市委书记沙玉山主持召开全市干部大会,通报利川市“四大家”领导班子2018年度民主生活会情况,开展全市书记抓基层党建集中述职评议,部署全市组织工作,压实党的建设政治责任。

恩施晚报讯(通讯员周洵)3月11日,州委常委、利川市委书记沙玉山主持召开全市干部大会,通报利川市“四大家”领导班子2018年度民主生活会情况,开展全市书记抓基层党建集中述职评议,部署全市组织工作,压实党的建设政治责任。

在通报和述职评议结束后,沙玉山进行了集中点评。他指出,党的十八大以来,利川各级党组织深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述精神,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸,讲政治氛围日益浓厚,党组织建设稳步加强,基层党建成果不断显现,领导核心战斗堡垒作用逐步凸显。

“每逢急难险重、关键时候,我们的领导干部有没有正确立场和鲜明态度?有没有斗争精神?敢不敢亮剑?”沙玉山强调,抓党建就是要把政治建设摆在首位,实功实做,与促发展高度对接,深度融合。要抓基层,打基础,项目化、清单化,出实招、下真功,防止党建与发展“一手硬、一手软”,消除“两张皮”现象,实现基层党建工作与经济社会发展相互促进、良性互动、协调发展。要聚焦干部作风具体问题和组织工作短板问题,向顽瘴亮剑,对痼疾开刀,淬炼政治定力,永葆斗争精神,打造一支有风骨、有气节、有操守、有胆魄、敢斗争的利川干部队伍。

他要求,市“四大家”班子要进一步落实组织原则,严肃党内政治生活,带头查摆、分析和整改问题,以身作则,以上率下;组织部门要切实当好新时代党建工作的专业“施工队”;各级党组织书记要严格履行党建第一责任人责任,守土尽责。

责任编辑:张国帆

热图点击