恩施州工业经济和经普工作督办会强调
工业经济确保开门红 经济普查要应统尽统

发布时间:2019-03-21 07:29 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:刘艳
3月19日,州委副书记、州长刘芳震召集州直相关部门、各县市政府主要负责人进行座谈。

恩施日报讯(记者彭信琼)3月19日,州委副书记、州长刘芳震召集州直相关部门、各县市政府主要负责人进行座谈,就实现第一季度全州工业经济开门红进行再督办、再部署。他强调,稳经济增长至关重要,工业经济要确保第一季度实现开门红。经济普查是“国情体检”,要依法统计,应统尽统。

刘芳震强调,全州上下要按照州委七届六次全会和经济工作会议确定的“一切围绕项目转、一切为了项目干”的工作要求,狠抓重大项目开工、复工和固定资产投资。从1至2月的经济运行情况看,呈现诸多良好态势,产业项目特别是工业项目同比明显增多;随着营商环境的不断优化,民营企业家投资信心增强,民间投资稳步提升;县市投融资平台不断完善,项目融资渠道进一步拓宽。要紧盯鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州发展目标,推进“四大产业集群”建设,围绕重大基础设施、重大产业发展、重大生态环保、重大民生保障,狠抓重大项目实施,确保第一季度全州工业经济实现开门红。

刘芳震指出,经济普查是“国情体检”,全州第四次全国经济普查工作在取得阶段性成效的同时,也还存在普查进度滞后等情况。当前,经济普查现场登记已经到了攻坚决胜的关键时刻,相关部门和各县市政府主要负责人要亲自部署、亲自把关,凝心聚力,打赢普查现场登记攻坚战,交好经济总量账、发展结构账、数据质量账。要注重普查数据审核把关,注重把控普查时间节点,注重发挥部门协同作用,注重提高普查宣传,注重依法普查。

州委常委、副州长丁辉主持座谈会,州委常委、副州长黄璟,副州长田金培、张勇强、夏锡璠、高敬佩、孔发阶出席会议。

责任编辑:刘艳

热图点击