“国际社工日”系列活动在恩施州启动

发布时间:2019-03-21 07:38 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲 编辑:刘艳
3月19日上午,在省红十字基金会的指导下,州中心医院、州红十字会和州护理学会主办的“3·19”国际社工日志愿服务公益服务系列活动启动仪式在恩施市三岔初中拉开帷幕。

恩施晚报讯(全媒体记者杨亚玲 通讯员刘铁强 李谟宇)每年3月的第三个星期二是“国际社工日”,今年的主题是“阳光彩虹 健康希望”。3月19日上午,在省红十字基金会的指导下,州中心医院、州红十字会和州护理学会主办的“3·19”国际社工日志愿服务公益服务系列活动启动仪式在恩施市三岔初中拉开帷幕。

活动现场,州中心医院的专科专家,以及湖北省硒与人体健康研究院等工作人员,对该校七年级260名学生就视力、身高、肝功能、血常规等项目进行了义诊和疾病筛查。

同时,该院专家还就如何进行安全防护、减少或者避免意外伤害的发生等问题向学生进行了宣讲。

省红十字基金会为现场260名学生发放了具有防溺水、自带反光设计的安全书包,书包里装有应急和安全教育读物,为该校10名特困家庭的留守儿童送去了助学箱,所有物品共计价值8万元。

启动仪式结束后,省红十字基金会、州红十字会和州中心医院的工作人员还前往一户特困留守儿童家里进行了慰问。

据悉,此次系列活动将在全州筛选6所中小学,进行义诊和知识宣讲,发放助学箱等物品。

责任编辑:刘艳

热图点击