刘芳震在调研绿葱坡片区发展时强调
让冰雪经济成为片区脱贫发展新引擎

发布时间:2019-03-22 07:28 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:张国帆
3月20日,州委副书记、州长刘芳震率州直相关部门赴巴东县调研绿葱坡片区发展、旅游扶贫、绿葱坡滑雪场建设等相关情况。

本报讯 (记者彭信琼 通讯员谭伟林)3月20日,州委副书记、州长刘芳震率州直相关部门赴巴东县调研绿葱坡片区发展、旅游扶贫、绿葱坡滑雪场建设等相关情况。他强调,要综合规划、片区统筹,让冰雪经济成为片区脱贫、片区发展的新引擎。

在现场调研绿葱坡集镇规划、旅游扶贫实施情况、绿葱坡滑雪场建设情况后,刘芳震召集州直相关部门、巴东县政府及县直相关部门、绿葱坡镇委镇政府召开现场办公会,就绿葱坡发展冰雪旅游、打造滑雪及高山运动小镇进行研究部署。他强调,要深入学习、领会、落实好习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示,将绿葱坡镇的海拔高度变为发展优势,发展冰雪旅游,打造在华中地区有影响力的滑雪小镇、高山运动小镇。

刘芳震要求,绿葱坡滑雪项目不能仅仅着眼于项目本身,不能就项目抓项目,而是要以冰雪旅游为抓手,发展冰雪经济,以冰雪经济为引擎,驱动整个绿葱坡片区脱贫与发展。在统筹片区发展时,规划要先行,特别是要综合评估、规划、设计交通方面的外联与内循环及停车场;要合理设计水、电、通信网络的配套能力;要综合规划好污水处理、垃圾处理、食宿接待;要对农家乐、民宿从业人员进行培训,提供规范化服务,实现规范化发展;要综合推进,倒排工期,以周保月、以月保季、以季保年,确保滑雪项目今冬建成营业。

刘芳震强调,要以绿葱坡滑雪及高山运动项目为抓手,打造野三关——绿葱坡绿色产业带,带动高山乡镇脱贫;让绿葱坡的冰雪旅游成为全州冬季旅游的“引爆点”,成为全州旅游产业结构调整的样板,成为全州旅游产业转型升级、提档提质的标杆。

副州长张勇强、高敬佩参加调研。

责任编辑:张国帆

热图点击