店主手卡搅面机 消防员破拆救援

发布时间:2019-03-22 16:25 来源:恩施晚报 作者:谢建新 许国虎 马志宇 编辑:丁琼
3月21日上午,州城施南古城路口一家早餐店内,店主在往搅面机内送面时,因操作不慎,手被卡在搅面机的滚条内,情况十分紧急,幸亏消防救援人员及时赶到,通过破拆救援,让店主及时脱险。

恩施晚报讯(全媒体记者谢建新 通讯员许国虎 马志宇)3月21日上午,州城施南古城路口一家早餐店内,店主在往搅面机内送面时,因操作不慎,手被卡在搅面机的滚条内,情况十分紧急,幸亏消防救援人员及时赶到,通过破拆救援,让店主及时脱险。

当天7时20分,恩施市消防大队清江中队接到报警后,消防救援人员立即赶到现场,只见一名男子站在搅面机旁,机器已停止运转,男子左手整个手掌被卡在搅面机的滚条内,手已开始肿胀,血不时从机器的细缝中滴下来。

救援过程中,救援人员一边查看男子手被卡的具体情况,并安抚男子的情绪,一边询问机器的内部构造以便更快、更安全地对男子进行施救。为避免二次伤害,救援人员对搅面机外壳进行拆卸,利用液压破拆工具组对搅面机滚条进行扩张,把夹住男子手掌的滚条分离。10多分钟后,救援人员成功将男子的手从扩张后的搅面机滚条缝隙中抽出来。现场120医护人员对男子伤口紧急处理后,迅速将其送往医院接受进一步救治。

消防部门提醒,类似搅面机这种容易被忽略的“陷阱”在日常生活中有很多,一旦手或其他部位被卡在机器中,要保持冷静,不要生拉硬拽,要及时断电,在力所能及的情况下尝试自救;必要时,求助专业人士救助。

责任编辑:丁琼

热图点击