利川南坪入夜院坝会拉近警民距离

发布时间:2019-03-27 11:49 来源:恩施晚报 作者:曾维明,赵万佳 编辑:郑晓涵
3月24日21时许,利川市公安局南坪派出所民警在南坪乡大罗村以院坝会的形式开展滴灌行动,一边摸排化解矛盾纠纷,一边进行安全综合宣传。

恩施晚报讯(全媒体记者曾维明 通讯员赵万佳)“乡亲们,今天的院坝会主要是给大家讲讲农村用火、用电消防安全及乘车安全。大家有什么问题可以问我……”3月24日21时许,利川市公安局南坪派出所民警在南坪乡大罗村以院坝会的形式开展滴灌行动,一边摸排化解矛盾纠纷,一边进行安全综合宣传。

时值春忙季节,大部分村民白天忙于播种都不在家,无法聚拢。南坪派出所民警利用晚上空闲时间,分片区组织辖区村民集中开展安全课。民警结合日常工作实际及案例,用通俗易懂的语言,集中向村民讲解了农村用火、用电消防安全,面包车、三轮车载客交通安全,告诫群众不要乘坐超员无证车辆,不酒驾、毒驾、无证及疲劳驾驶,进一步提升参会村民的自身安全意识及防范水平。要求群众有诉求要通过合理合法途径解决,发现违法行为积极向公安机关举报。在进行安全宣传的同时,主动开展矛盾纠纷排查化解,加大纠纷调解力度。

这仅是南坪派出所民警召开众多院坝会的一个缩影。今年以来,利用晚上时间,南坪派出所民警共召开院坝会10余次,排查化解矛盾20余条。民警表示会多到村里走走,真心实意地听听老百姓的声音,更接地气地召开院坝会。

责任编辑:郑晓涵

热图点击