当前位置:首页>>健康>>健康新闻

恩施州中心医院开展医疗法规知识竞赛

发布时间:2019-03-30 08:31 来源:恩施日报 作者:刘铁强 刘晓 编辑:曹贤炜
为加强医疗质量与安全管理,恩施州中心医院将每年3月定为“医疗安全专项整治月”,对医疗安全相关问题进行集中、系统、重点整改。同时通过知识竞赛等活动,以赛促练,促进各科室医务工作者进一步掌握医疗安全核心制度及法律法规相关知识,提高医疗质量,保障医疗安全。

恩施日报讯(通讯员刘铁强 刘晓)3月28日,州中心医院举行“医疗制度及法律法规知识竞赛”决赛。本次竞赛是该院“医疗安全专项整治月”的重要内容之一。

为加强医疗质量与安全管理,该院将每年3月定为“医疗安全专项整治月”,对医疗安全相关问题进行集中、系统、重点整改。同时通过知识竞赛等活动,以赛促练,促进各科室医务工作者进一步掌握医疗安全核心制度及法律法规相关知识,提高医疗质量,保障医疗安全。

竞赛分为初赛笔试和决赛现场答题两个环节,全院60余个科室近200名医务人员参加。决赛当天,医务工作者们还结合自身专业特点自编自演了歌曲、舞蹈、三句半等精彩文艺节目,表现他们日常工作中的酸甜苦辣,展现医务工作者良好的精神风貌。

责任编辑:曹贤炜