邻里3年土地纠纷 咸丰民警3小时化解

发布时间:2019-04-03 09:55 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:张国帆
3月27日,历经3个多小时,一桩久拖不决、长达3年的土地矛盾纠纷在咸丰县公安局活龙坪派出所的调解下画上圆满句号。

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员孙辉)3月27日,历经3个多小时,一桩久拖不决、长达3年的土地矛盾纠纷在咸丰县公安局活龙坪派出所的调解下画上圆满句号。4月1日,村民钱某将一面写有“公正严明、除暴安良、匡扶正义、为民解忧”的锦旗送到民警手中,表达感激之情。

彭某与钱某是邻居,二人家住活龙坪乡小溪村。因为交通闭塞,把通往自家的公路加宽一直是彭某的愿望。但由于公路边的土地不是自己的,而是邻居钱某家的,所以愿望一直未能达成。

在2016年彭某担任该村小组长期间,彭某找到钱某,将岳母郜某的土地赠予钱某作为条件,让钱某让出路边的土地。经商量后,钱某同意彭某的意见,双方也签订了书面协议,通往彭某家的公路也得以加宽。后因两家发生矛盾,钱某心有不悦,便指使自己的两个兄弟将彭某已经加宽的公路挖毁,彭某也让其岳母反悔,导致矛盾产生。

今年3月24日,双方矛盾再次升级,钱某又指使自家的两个兄弟将彭某栽的10余根老鹰茶树损毁。彭某知晓后,于当日晚上11点多,将钱某家屋边的多根树木砍断。

3月27日,活龙坪派出所得知情况后,主动作为,组织双方当事人到派出所进行调解,民警动之以情晓之以理,同双方交心谈心,宣讲法律法规,经过3个多小时耐心细致的工作,双方最终达成调解协议并握手言和。

责任编辑:张国帆

热图点击