当前位置:首页>>教育>>教育快报

景阳民族小学开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”祭扫活动

发布时间:2019-04-03 15:33 来源:恩施新闻网 作者:柯艳丽 编辑:张国帆
4月2日,建始县景阳民族小学组织少先队大队委31名少先队员来到官店镇烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”为主题的扫墓纪念活动。

本网讯(通讯员 柯艳丽)在清明节到来之际,为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,4月2日,建始县景阳民族小学组织少先队大队委31名少先队员来到官店镇烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”为主题的扫墓纪念活动。

少先队员们首先向烈士们敬献花圈、默哀,齐唱中国少年先锋队队歌、行队礼,并在纪念碑前进行了宣誓,以表对烈士的怀念与哀思。活动号召大家要继承先烈遗志,弘扬先烈精神,把“奉献、友爱、互助、进步”的精神发扬光大。珍惜来之不易的幸福生活,把握现在,努力学习,更好的回报社会,回报祖国。同学们表示,一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,努力学习,用优秀的成绩去感谢革命先烈的无私奉献,为祖国作出应有的贡献。

责任编辑:张国帆