咸丰减税降费惠及7000纳税人 预计全年减免税费过亿元

发布时间:2019-04-04 09:15 来源:恩施日报 作者:龚建华 向梓维 编辑:曹贤炜
4月3日,笔者从咸丰县税务局获悉,国家出台的普惠性税收减免政策将惠及咸丰县7000户纳税人和缴费人,政策惠及面达到90%以上,预计全年减免税费过亿元,减税降费的力度和覆盖面空前。

恩施日报讯(通讯员龚建华 向梓维)4月3日,笔者从咸丰县税务局获悉,国家出台的普惠性税收减免政策将惠及咸丰县7000户纳税人和缴费人,政策惠及面达到90%以上,预计全年减免税费过亿元,减税降费的力度和覆盖面空前。

今年,咸丰县税务局将“减税降费”作为全年税收工作的主题,并与“便民办税春风行动”有机结合,突出减税降费工作重点,多次召开专题会议研究部署,每周一晚集中组织税务干部“夜学”普惠性的税收减免政策,研究梳理“减税降费”征管操作流程,全面开展摸底调研和核算分析,深入走访企业宣传税收优惠政策和便民服务举措,受到企业欢迎。

据介绍,一系列普惠性税收减免政策将惠及咸丰县近7000户纳税人和缴费人,政策惠及面达到90%以上,减税降费的力度和覆盖面空前。“就拿增值税来说,不仅起征点提高了,税率又分别从16%和10%降到了13%和9%,我估计公司今年缴纳的增值税可以直接从去年的18万元降到12万元!”湖北启山建设工程有限公司总经理邢中立对前来宣传政策的税务人员竖起了大拇指。

同时,咸丰县税务局积极开展纳税人辅导培训,扩大办税服务厅自助办税区范围,增设减税降费咨询窗口,解决和向上级反馈在业务办理中遇到的疑难问题,确保业务办理规范。并通过纳税人学堂、上门辅导、专题宣讲等方式开展面对面政策辅导,让纳税人第一时间知晓,让政策辅导不留死角,确保纳税人和缴费人应知尽知、应会尽会、应享尽享,做到减税降费政策100%全覆盖。

责任编辑:曹贤炜

热图点击