建始各单位组织开展清明祭扫缅怀英烈活动

发布时间:2019-04-05 11:21 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

县司法局:

建始网讯(通讯员朱璇)4月1日,建始县司法局机关全体干部职工,来到建始县烈士陵园,祭祀革命先烈,缅怀革命历史,学习革命先烈的奉献精神,砥砺前行,更好的开展全县的司法行政工作。

司法局的干部职工驻足观看革命先烈的先进事迹,“因为他们的先进事迹、因为他们的无私奉献,才有了我们现在的美好生活,我们要以革命先烈的精神为指导,为建设法治建始、平安建始努力。”一位职工这样说道。随后全体同志默哀、诵读祭祀词,在烈士塔前献上鲜花,送去缅怀、思念与感恩。

据悉,建始县司法局每年都开展清明祭先烈活动,同时要求全局的干部职工积极宣传“生态祭祀、节俭祭祀、文明祭祀、安全祭祀”的相关要求,禁止使用不易降解的祭祀用品,争做文明祭扫的带头人,在帮扶村高坪镇桑园坝社区积极加强宣传,全面助力乡风文明建设,为建设和美建始努力。

县国资局:

(通讯员樊娥)4月4日,县国资局机关党支部全体党员、入党积极分子在支部书记的带领下,来到县红岩寺镇凉水埠村开展开展以“缅怀革命先烈,传承革命精神”为主题的清明祭扫活动。

在吴玉庭先烈的碑前,党员代表怀着崇敬的心情敬献花篮、集体默哀,通过讲革命先烈事迹、重温入党誓词等仪式,表达了对革命烈士的无限哀思和崇高的敬意。

本次活动,表达了全体党员对革命先烈的哀思,也是一次深刻的爱国主义教育。各位党员及入党积极分子纷纷表示,要传承革命先烈精神,发扬革命传统,不忘初心,牢记使命!

县统计局:

(通讯员刘昭娟 方永梅)清明节,是追思已故亲人的日子,也是缅怀革命英烈的日子。4月1日,建始县统计局以清明节为契机,组织全体党员干部到包家垭烈士陵园开展“缅怀先烈,文明祭祀”的革命爱国主义实践活动。

活动中全体干部职工通过鞠躬默哀、敬献鲜花、参观烈士生平简介纪念碑等方式表达对革命先烈的缅怀之情。

开展类似活动旨在弘扬革命先烈无私奉献的精神,学习革命先烈们对共产主义坚定不移的信念,激励干部职工立足平凡岗位,凝聚传递正能量,把烈士们无私奉献、爱岗敬业等可贵的革命精神转化到统计工作中去。

财政局:

(特约记者冯平 通讯员张怡)4月2日,建始县财政局团支部成员们一行去建始县烈士陵园扫墓,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统。

团支部成员代表为烈士们敬献花篮,继而集体默哀一分钟,随后宣誓,大家纷纷敬献出自己亲手叠成的小花。活动旨在缅怀先烈,铭记历史,了解革命烈士英雄事迹,增强爱国意识。英雄虽已逝,但其精神感召后人。

此次活动,县财政局团支部成员们思想上受到了深深地洗礼,在今后的学习和工作中,将以革命先烈为榜样,时刻牢记革命先烈们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神和英勇事迹,继续和弘扬革命传统,增强宗旨意识,以更饱满的热情和奋发进取的精神投入到工作中去。

法院:

(通讯员胡锐)又是一年雨纷纷,又是一年清明时。4月3日上午,为缅怀先烈,祭奠忠魂,寄托哀思,建始法院组织多名干警前往建始县烈士陵园开展清明祭扫活动。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,法院干警们向烈士敬献花篮,鞠躬默哀。在党员干部代表的领誓下,干警们面向党旗重温入党誓词,向烈士们表达了深切哀悼和崇高敬仰。随后,干警们自发地拿起扫帚清扫烈士陵园。

通过祭扫活动,干警们重温了那段革命烈士们挥洒热血的历史,纷纷表示,要不忘初心,坚定信念,认真学习和发扬党的优良传统和作风,切实做好各项工作,进一步树立建始好法官、好干警的形象。

县人民医院:

(特约记者冯平 通讯员康炜)3月30日,县人民医院团委组织该院的党员、团员、志愿者及县实验小学一(6)班全体学生和家长,前往烈士陵园开展祭扫活动。

活动中,参与祭祀者首先为英雄先烈们献上花圈,表达崇高的敬意,全体人员顶风冒雨,清扫陵园;随后,大家面向烈士纪念碑,合唱了《我和我的祖国》,用歌声缅怀伟大的革命先烈。歌唱声中,大家心中感慨万分,正是因为有这么多的先烈,有他们的英勇无畏,有他们的流血牺牲,才有现在和平幸福的生活。

清明缅怀革命烈士活动对当代青年人生而言,是一次爱国主义和民族精神教育活动,是弘扬爱国主义精神和奉献精神的活动,使青年志愿者们在缅怀革命先烈的同时不忘历史,立志好好学习和努力工作,担负起振兴中华的重任。

官店镇:

(特约记者冯平 通讯员陈家恒)在清明节到来之际,官店镇中组织开展以“缅怀先烈、继承遗志,好好学习、报效祖国”为主题的教育活动。

为引导学生弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,继承先烈遗志,活动中,每个班分班举办“讲英烈故事,感英烈精神”的故事会和“缅怀革命先烈,传承民族精神”的诗歌朗诵会,观看《狼牙山五壮士》等缅怀革命先烈的电影、视频短片,形式多样、内容丰富,激发全体学生继承传统,争做文明美德青少年的决心。

此次活动,学生们学习了先烈们的英雄事迹,加强了学生的使命感和民族责任心,懂得了珍惜今天幸福生活的来之不易。

责任编辑:曹贤炜

热图点击