当前位置:首页>>教育>>教育快报

彩虹计划助力山区少年梦想

发布时间:2019-04-09 11:28 来源:恩施日报 作者:胡瑞霞 编辑:张国帆
3月21日,浙江阳光教育基金会来到鹤峰县开展“彩虹计划”资助山区困难儿童活动。

恩施日报见习记者 胡瑞霞 通讯员 刘玉红

为更好地帮助山区困难儿童,助力鹤峰县生活贫困家庭的孩子完成学业、健康成长,深入推进东西部协作对口支援工作,切实增强教育精准扶贫的工作力度,3月21日,浙江阳光教育基金会来到鹤峰县开展“彩虹计划”资助山区困难儿童活动。

当天一早,鹤峰县教育局和浙江阳光教育基金会的工作人员就一同驱车前往思源实验学校、走马小学和五里苏区小学,进行资助款发放。

活动中,工作人员还冒雨走访了3户贫困儿童家庭,与家长和孩子们进行亲切交流。

家住鹤峰县走马镇千金村的小勇(化名)是本次活动的走访对象之一,孩子的母亲去世,父亲又查出患有癌症,正在接受治疗,家里的房子才修到一半就停工,哥哥是海员,每次出海要六七个月才能回家一次。现在,他和年迈的奶奶生活在一起,生活条件艰苦。面对爱心人士,小勇略显羞涩。

“这上面有帮助你的阿姨的联系方式,生活上、学习上有什么困难,都可以和这个阿姨联系。”浙江省阳光教育基金会秘书长陈九兰指着信封里结对帮扶人的信息对小勇说。

此次活动共计对101个孩子进行结对帮扶,发放资助金10万余元。据了解,后续还将为每名生活贫困儿童每年资助1000元,直至其阶段性学习毕业为止。

“其实,我们帮助这些孩子,初衷很简单,就是希望他们可以健康、开心、快乐地成长,给他们幼小的心灵里播下一颗爱的种子,让他们在成长过程中感受到社会的爱,给他们带来幸福和快乐。”浙江省阳光教育基金会秘书长陈九兰介绍说。她表示,随后还将通过东西部协作继续加大对鹤峰的教育扶贫力度。

责任编辑:张国帆