母亲大意,公园里弄丢孩子,民警带其找妈妈
萌娃只认“警察阿姨”不跟亲戚走
见到姐姐才肯松开警察的手

发布时间:2019-04-10 08:40 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:刘艳

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员赵万佳 周曼)吵着要妈妈,大哭不止的萌娃到派出所后就止住哭声,还在所里沙发上踏实地睡上两个小时。后来紧紧地牵着警察阿姨的手去找妈妈,对警察叔叔阿姨是满满的信任感与安全感。

4月5日上午,利川市公安局都亭派出所接到一起儿童走失的救助警情,在民警耐心安抚、细心照顾下,孩子止住哭声,在接处警大厅沙发上美美地睡上一觉,并很快找到家人。

4月5日10时许,都亭派出所接处警窗口传来一阵“哇哇”的大哭声,只见3名女城管工作人员带着1名2岁左右的小孩走进来,值班副所长周咏和牟姗姗一边为小孩擦眼泪和鼻涕,一边轻声地询问具体情况。

据了解得知,孩子是在利川市龙船调主题公园广场一角发现的,报警人在公园附近没有找到孩子家长,才将其送到派出所。

小孩大哭,无法说出任何有用信息。“宝贝,别哭,别哭,你叫什么名字呀……”民警牟珊珊赶紧抱起孩子,一边哄,一边陪孩子玩,细心地照料孩子。经过耐心照料,孩子对“警察阿姨”不再陌生,慢慢地在其怀里睡着了。随后,民警将孩子放在火炉边的沙发上,并用警服盖着,孩子睡得十分香甜。

孩子睡觉的时候,民警通过微信朋友圈、工作群等多种方式发出走失孩子的信息,以期寻找家长线索。然而没想到,孩子这一睡就是两个多小时,期间,派出所却没有接到任何报走失救助的电话。

眼看孩子睡醒,担心孩子继续哭闹,牟姗姗等人立即坐到孩子身边轻声哄她。慢慢地,孩子开始牵住牟姗姗的手,萌萌地依偎在她怀里,并向她说出妈妈在龙船调主题公园这一线索。周咏提议带着孩子回到走失地,主动找孩子家属或者其他关系人。

牟姗姗轻声对宝宝说:“别怕,警察阿姨在。走,阿姨带你找妈妈。”孩子点点头,乖乖地把头钻进牟姗姗的怀里。

刚到公园,孩子就主动牵着牟姗姗的手慢慢往里走,几位民警也赶紧询问周围玩耍的群众,积极寻找孩子家长。由于民警身穿警服还带着一个萌娃,立即引来大量群众围观,很快就有群众认出孩子,并向民警提供了孩子的相关信息。民警在孩子的带领下来到靠东边的一个凉亭,里面有好几位群众都是孩子亲人,她们纷纷说,孩子妈妈刚发现孩子不见了,正在四处找。大家赶紧给孩子妈妈打电话让她来公园接孩子。

民警尝试将孩子交给熟悉的亲戚,有趣的一幕发生了:孩子紧紧握着牟姗姗的手,整个身体贴在她腿上,却不让那几位亲戚靠近。直到孩子的姐姐赶来,她才安心地松开民警的手。

“感谢你们,真的是太感谢你们了!”赶到凉亭,见到孩子安然无恙时,孩子母亲杨女士激动得哭了,连声向民警弯腰致谢。

经了解,孩子今年2岁半,家住太阳小区,杨女士见当天天气好,便将孩子带到公园玩耍,因疏忽大意,导致孩子走失,于是四处寻找。

民警温馨提醒:孩子玩耍时,父母千万要注意照看,不让其离开自己的视线范围,多对孩子进行相关安全教育,重要联系信息一定让孩子记住。

责任编辑:刘艳

热图点击