2019年恩施州“最美家庭”评选开始了!
重点寻找8类家庭 可自荐或他荐

发布时间:2019-04-15 07:49 来源:恩施晚报 作者:杜瑞芳 编辑:张国帆
州委宣传部、州文明办、州妇联开展的2019年恩施州寻找“最美家庭”活动于近日正式启动。

恩施晚报讯(全媒体记者杜瑞芳 通讯员向江林)为深入贯彻习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要指示精神,深入推进家庭文明建设,州委宣传部、州文明办、州妇联开展的2019年恩施州寻找“最美家庭”活动于近日正式启动。

据了解,3月至5月将在全州开展集中寻找活动,重点寻找8类“最美家庭”:爱国爱家、孝老爱亲、科学教子、热心公益、诚实守信、绿色环保、清正廉洁、移风易俗。最终从符合资格的家庭中,择优评选出2019年恩施州“最美家庭”10户,“最美家庭”提名家庭20户。

在评选时,除传统的组织推荐外,今年继续推行社会化推荐模式,社会各界可通过家庭自荐、群众他荐、家庭主要成员所在单位举荐等社会化推荐方式参与活动,扩大寻找“最美家庭”的社会参与率。各县市妇联作为社会化推荐信息接收单位,按照属地管理原则对社会化推荐家庭进行把关。

寻找“最美家庭”活动详情可向州、县市妇联咨询。

责任编辑:张国帆

热图点击