恩施市现场预录取70名定向委培农村教师

发布时间:2019-04-15 08:31 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:张国帆
4月11日,恩施市教育局会同恩施职业技术学院组织该市70名达到合格线上的考生(未满18周岁的考生在监护人的陪同下)参加定向委培农村教师现场预录取。

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员曹思敏 杨顺红)4月11日,恩施市教育局会同恩施职业技术学院组织该市70名达到合格线上的考生(未满18周岁的考生在监护人的陪同下)参加定向委培农村教师现场预录取。

当天,预录取学生依据志愿填写的《恩施州农村小学全科教师及公办幼儿园教师定向委培报名申请表》信息,按照到户籍地所在村和邻近村任教并结合个人志愿原则,现场选定了录取专业及定向就业的村小、教学点或乡镇所属公办幼儿园,并签订录取承诺书和《定向培养协议书》。

今年,我州定向委培招生480名,其中恩施市70名(小学全科教师20名,公办幼儿园教师50名)。预招录学生在校3年学习期间,每年每生5000元学费全免,发放助学金3000元。同时,州财政按照每年每生3000元标准配套发放生活补助,实习期间,由恩施市结合当地情况给予不少于1000元的生活补助。

据悉,3月14日前,恩施市将招生计划按不低于150%的比例分类下达给所在高中阶段学校组织生源报考。同时,通过招生宣传、报名组织、资格审查、志愿填报、现场确认、考试组织、合格线划定等层层选拔,从301名报名考生中选拔出70名预录取学生。预招录考生经恩施职业技术学院官网和考生户籍所在地村民委员会公示无异议后,将由恩施职业技术学院上报省招办办理录取手续,并在新生报到时按照规定进行入学资格审查。

责任编辑:张国帆

热图点击