恩施州政府与省长江经济带产业基金签订战略合作协议

发布时间:2019-04-16 07:44 来源:恩施日报 作者:彭信琼,陈发志,杨勇 编辑:向磊

恩施日报讯(记者彭信琼 通讯员陈发志、杨勇)4月15日,州政府与湖北省长江经济带产业基金战略合作签约仪式在州城举行。州委副书记、州长刘芳震,省长江产业基金公司党委书记、董事长陈忠出席签字仪式。

刘芳震在致辞中说,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我州打赢脱贫攻坚硬仗的决战之年。我州要打赢“三大攻坚战”、打造全省绿色发展增长极、争当鄂西绿色发展示范区排头兵,都离不开金融特别是资本、基金的保障和支持。我州将认真履行合作框架协议,与省长江产业基金公司一道,共同组建专班,规范基金管理,深化交流合作,推动一批产业化龙头企业投资落户恩施,进而推动更高层次、更宽领域的互利共赢、共同发展。我州将以此次签约为新起点,进一步加强政务环境、金融环境、法治环境、信用环境建设,加快打造全国一流、全省领先的营商环境,为长江产业基金及其合作人在恩施的投资提供最优质的服务、最宽松的环境、最有力的保障,让产业基金在恩施这片沃土上结出丰硕的果实。

陈忠表示,长江经济带产业基金是省委、省政府抢抓“一带一路”、长江经济带开放开发和长江中游城市群建设等重大战略机遇,加快我省战略性新兴产业发展,培育产业核心竞争力,推进产业转型升级作出的一项重大战略决策。设立400亿元财政引导资金、2000亿元母基金,最终撬动1万亿元投资,长江经济带产业基金是国内单体规模最大的产业基金。产业基金将重点聚焦新一代信息技术、生物医药、新能源、食品、旅游、文化、健康、养老等产业发展。这与恩施州重点推进的“四大产业集群”建设高度契合,双方具有广阔的合作空间。此次与恩施州携手组建母子产业基金,必将有力推动恩施州战略性产业发展和传统产业转型升级,推动州域经济绿色发展、高质量发展。

州委常委、常务副州长丁辉,副州长张勇强,省财政厅、省经信厅相关负责人参加活动。

责任编辑:向磊

热图点击