记者调查:建始两镇被电视问政曝光问题得到解决

发布时间:2019-04-16 07:56 来源:恩施日报 作者:陈千恩 编辑:向磊

今年1月8日,电视问政分别曝光了建始县官店镇永兴坪村安置小区、永兴坪小学及周边农户电压过低,长梁镇罗家嘴村易地扶贫搬迁集中安置点使用通用图纸,导致项目工程量和施工难度增大、项目工期拉长等问题。

整改情况怎么样?3月,记者到现场进行了明察暗访。

记者在永兴坪村了解到,电视问政后,官店镇政府与供电部门迅速对曝光问题进行整改。官店镇供电所花10天时间解决了村委会、安置小区、永兴坪小学和周边16户农户的用电问题。当地群众说,整改后,电饭煲、冰箱和取暖设施可以正常使用了。

据介绍,供电部门计划在永兴坪村新增两台变压器,其中三组的变压器已经安装完毕,六组的变压器已上报省公司并得到批复,6月份可以彻底解决永兴坪村低电压问题。

官店镇政府在整改永兴坪村用电短板问题的同时,还对全镇的水、电、路、网进行全面梳理排查,对发现的短板问题建立整改台账、制订整改方案、明确整改专班,限期整改销号。

针对长梁镇罗家嘴村易地扶贫搬迁集中安置点建设存在基础超深,导致项目工程量增大、工期拉长的问题,长梁镇政府及时优化调整项目方案,对超深部分进行回填施工,并增加施工设备和工人,确保项目在合同规定期限内完工。

截至今年3月,集中安置点建设项目主体工程已全部完工。记者在现场看到,工人正加班加点进行外墙装饰施工,确保易迁户4月底前入住。

同时,长梁镇政府还在邻近的天生社区建设标准厂房,吸纳一家外地企业入驻,确保集中安置点易迁户就近就业。

长梁镇党委书记谭明介绍,入驻的是一家劳动密集型出口企业,务工人员每月收入约3500元。

(记者陈千恩整理)

责任编辑:向磊

热图点击