稀有血型真人秀活动在恩施州城举行

发布时间:2019-04-17 08:05 来源:恩施日报 作者:胡兰 编辑:刘艳

参加活动的爱心人士合影。

参加活动的爱心人士合影。

活动现场

活动现场。

为“熊猫侠”授勋章。

为“熊猫侠”授勋章。

恩施日报讯 (通讯员胡兰) 4月13日,以“热血英雄,情暖硒都”为主题的《奔跑吧!熊猫侠》稀有血型真人秀活动在恩施市土家女儿城举行,来自全州稀有血型库的百余名“熊猫侠”和众多市民参与活动。

此次活动由州中心血站主办,州广播电视台承办,旨在进一步普及无偿献血知识,弘扬“我献血我光荣”的理念,致敬无偿献血者,巩固壮大我州稀有血型队伍,建立稀有血型互助友爱的生命保障链。州卫生健康委员会、州中心血站、州广播电视台相关负责人出席活动并为献血者授予“熊猫侠”勋章。

据了解,RH阴性血俗称“熊猫血”,在我国人口中的比率不到千分之三,我州建档的仅有905人。

活动现场,恩施广播电视台的节目主持人带领全州稀有血型库的百余名“熊猫侠”通过“吹乒乓球下一字马”“邀请游客答题赢奖品”“抖音视频为献血英雄点赞”以及两人三足接力赛等游戏,寻找能量之源。经过大家共同努力,终于找到放有致献血者的感谢信的“终极宝箱”。

近年来,恩施州中心血站积极探索搭建与献血者新的交流平台,通过固定献血者户外拓展活动、采供血流程微直播等形式进一步塑造恩施州无偿献血良好的公益形象,以开放透明的方式向广大市民推广无偿献血。2015年至2018年,全州新献血者年增长率超过60%,对恩施州无偿献血事业的可持续发展奠定了坚实的基础。

责任编辑:刘艳

热图点击