恩施市城管部门依法查处两起违规倾倒垃圾行为

发布时间:2019-04-18 08:31 来源:恩施晚报 作者:谭发馨 编辑:曹贤炜
广大市民如发现随意倾倒、抛洒、堆放城市生活垃圾的不文明行为,可拨打城管热线电话“12319”进行举报。

恩施晚报讯(全媒体记者谭发馨 特约记者谭华 通讯员黄琼)4月17日,恩施市环卫局红庙环卫所工作人员再次到某眼科医院在建工地查看,发现该工地已对垃圾进行了清理,且购买了相应的垃圾收集容器。这是该市城管执法局加大执法力度,现场对两起随意倾倒垃圾的违规行为查处后,当事方积极整改的一个缩影。

4月16日上午,恩施市城管热线12319指挥中心接到群众投诉举报,一辆农用车正要把垃圾倒在金龙大道某建筑施工工地周边的公路斜坡上。接到电话后,该市环卫局渣土办和所辖环卫所的执法人员立即赶赴现场调查。 “我们专门在这里蹲守,发现这辆车要把垃圾往下倒,及时进行制止,并给城管打了电话来处理。”城管执法人员在现场调查时,金龙大道某在建工地安保人员说,一辆农用车满载着建筑垃圾停放在公路边,车厢挡板的保险勾已经打开。附近的居民杨女士也称,一直都有人往这儿倒垃圾,各种垃圾都有,经常路过,住在这边上都能闻到臭味。

在详细了解了事情的来龙去脉后,城管执法人员找到该车驾驶员,对其随意倾倒垃圾的行为进行劝说,宣传相关法律法规,并依法暂扣其车辆后进行立案调查。

当天,恩施市城管执法局在金龙大道北段某眼科医院在建工地也发现存在违规处理生活垃圾的行为,他们将垃圾随意丢在空地上,现场臭气熏天。

据红庙环卫所负责人介绍,当天他们在调查了解该建筑工地生活垃圾处置及费用缴纳情况时,工地相关负责人称,施工工地居住人员少,没有垃圾。但在工作人员的一再追问下,工地相关负责人承认有少量垃圾产生,在工地后面挖了一个土坑,专用于倒垃圾。

环卫所工作人员来到倾倒垃圾的现场,只见该工地未采取任何无害化处理措施,就将大量垃圾随意堆放在露天空地上,工作人员立即找到工地相关负责人,告知其利害之处,并依法责令限期整改,要求迅速对随意倾倒的垃圾进行清理,按规定做好施工现场后续垃圾处置工作。

在工作人员的耐心劝导下,工地相关负责人认识到他们存在的问题,表示当天下午将整改到位,并承诺加强施工现场的环境卫生管理,购买相应的垃圾收集容器,做好垃圾清运工作。

广大市民如发现随意倾倒、抛洒、堆放城市生活垃圾的不文明行为,可拨打城管热线电话“12319”进行举报。

责任编辑:曹贤炜

热图点击