挂车刹车失灵侧翻至30多米的深谷中
警民喊“号子”将伤者抬上路面

发布时间:2019-04-18 08:52 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:曹贤炜
4月14日,一辆挂车刹车失灵,侧翻至30多米的深谷中,副驾驶乘客重伤被困,利川市公安局忠路派出所民警迅速组织附近群众展开了一场生命救援。

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员赵万佳)“来,听指挥,123,慢点慢点,平起,使力使力,慢慢放……”伴随着现场的呐喊声,民警和几个村民将躺在地上不能动弹的彭某平稳抬上担架。4月14日,一辆挂车刹车失灵,侧翻至30多米的深谷中,副驾驶乘客重伤被困,利川市公安局忠路派出所民警迅速组织附近群众展开了一场生命救援。

当天11时许,群众报警称在忠路镇利彭线寨坡村路段,一辆挂车翻下深谷,2人受伤,请求出警。接警后,副所长高晨哲立即带队赶到现场,并拨打120请求支援。

民警抵达现场后发现,路面防护栏已被撞毁,悬在半坡,事故车辆侧翻在路面下方30多米远的斜坡上,货物散布山间,副驾驶座位上的彭某受伤严重,满身是血,无法动弹。

为了让伤员得到及时救治,民警组织现场几名热心群众将彭某平稳抬上担架。由于斜坡陡峭、荆棘覆盖、草木丛生,彭某在担架上无法固定,根本不能前行,民警只好用绷带将彭某绑在担架上。伤员必须尽快送到公路上,还得避免其受到二次伤害。民警找来绳索将担架固定,一部分群众跟着民警在斜坡下面用肩扛着担架,一部分警民把绳索拿在手里、拉在肩上,警民合力,在绳索的拉拽牵引下,喊着“号子”,抬着担架慢慢往上爬。

经过一个多小时的紧张救援,伤员成功被抬至路面,医护人员迅速为其做了简单治疗,随后将其抬上救护车。据了解,这起事故是因为车辆刹车失灵引起,事故发生时,驾驶员刘某被甩出车窗,只受了轻微伤,彭某随车坠入深谷。目前,彭某已脱离生命危险,并能正常交流。

责任编辑:曹贤炜

热图点击