央视《中国影像方志》摄制组咸丰拍摄纪录片

发布时间:2019-04-19 08:20 来源:恩施日报 作者:白涛,刘菲 编辑:郑晓涵
4月10日,中央电视台大型纪录片《中国影像方志》湖北卷咸丰篇摄制组在唐崖土司城遗址拍摄取景,正式拉开《中国影像方志》湖北卷咸丰篇拍摄序幕。

恩施日报讯(见习记者白涛 通讯员刘菲)4月10日,中央电视台大型纪录片《中国影像方志》湖北卷咸丰篇摄制组在唐崖土司城遗址拍摄取景,正式拉开《中国影像方志》湖北卷咸丰篇拍摄序幕。

此前,央视《中国影像方志》摄制组导演已深入该县进行实地踏访,完成了纪录片的前期实地踩点、资料搜集、脚本采写、对象选取等前期筹备工作。

《中国影像方志》是中央电视台推出的大型系列纪录片,被中宣部列入中华优秀传统文化传承发展工程重点选题。本次拍摄计划约20天,摄制组将从地名记、古城记、教育记、英烈记、地理记、曲艺记、当代记7个主题入手,以影像的方式为咸丰立传,讲述生动的咸丰故事,全方位解读咸丰独特的传统文化根脉,展现咸丰历史文化、社会发展、生态建设、文化艺术等方面的独特魅力,打造一张独属咸丰的“影像名片”。节目制作完成后,将在央视科教频道播出,时长约44分钟。

责任编辑:郑晓涵

热图点击