老人州城晕倒绿化带中 热心市民和城管合力救助

发布时间:2019-04-19 08:50 来源:恩施晚报 作者:谭华,向瑾,姜薇 编辑:郑晓涵
4月16日,一位老人晕倒在州城舞阳坝中百仓储人行道绿化带内,城管和市民及时协力救助,避免了老人发生意外。

恩施晚报讯(特约记者谭华 通讯员向瑾、姜薇)4月16日,一位老人晕倒在州城舞阳坝中百仓储人行道绿化带内,城管和市民及时协力救助,避免了老人发生意外。

当天早上9时许,恩施市城管执法大队女子中队城管队员在日常巡查时发现,一名老人摔倒在中百仓储前的人行道绿化带中,旁边有许多热心市民正在试着扶老人站起来,但是由于老人年纪太大,且刚刚摔倒,无法自行站立。

见此情况,城管队员立即回到附近中队岗亭搬来一把椅子,将老人扶到椅子上休息。

“您家住哪里?身体要不要紧?需不需要到医院去?”在老人休息期间,城管队员询问老人身体状况和家庭住址。经过询问得知,该老人就住在附近,早上出来买菜,突然头晕倒在了绿化带中。

了解情况后,热心的城管队员和市民立即根据老人提供的住址联系其家人。

“谢谢你们的热心帮助,不然后果难以想象。”老人的家属赶到现场后,对热心的城管队员和市民连声道谢,将老人接走。

责任编辑:郑晓涵

热图点击