省人大、省监委调研组来我州调研

发布时间:2019-04-20 08:27 来源:恩施日报 作者:何冶 编辑:张国帆
4月17日至18日,受全国人大委托,经省委同意,省人大监察和司法委员会主任委员张绍明带领省人大和省监委共同组织的调研组来我州就监察体制改革和监察法实施情况进行调研。

恩施日报讯(记者何冶)4月17日至18日,受全国人大委托,经省委同意,省人大监察和司法委员会主任委员张绍明带领省人大和省监委共同组织的调研组来我州就监察体制改革和监察法实施情况进行调研。州领导吕金施、陈江龙、陈晓燕、孔发阶和州中级人民法院院长许一鸣、州人民检察院检察长刘恒明出席座谈会。

调研组深入建始县红岩寺镇、县看守所留置区、县纪委监委机关等地,了解基层在监察体制改革和监察法实施中的工作情况,广泛听取并研究相关意见建议。调研组指出,恩施州监察体制改革和监察法实施顺利推进,在纪法双施双守一体推进等方面取得了阶段性成果,摸索出了务实有效的经验做法,是湖北经验和湖北智慧的重要组成部分。

张绍明要求,监察体制改革和监察法实施处于开篇磨合推进阶段,要紧密结合该项改革特点,自上而下统一思想,统一步调,统一行动,提高政治站位,增强大局观念,实事求是直面问题,积极提出意见建议;要加强相关单位的联合培训,共同提能,弥补能力、业务素质短板;要把协调沟通、纪法贯通、标准化建设等方面的探索推向纵深,为我国实行监察监督全覆盖再出好经验。

责任编辑:张国帆

热图点击