消防安全,从娃娃抓起

——恩施消防为萌娃们准备了一顿“消防大餐”

发布时间:2019-04-21 14:48 来源:恩施新闻网 作者:马治宇 编辑:谭晓华

本网讯(通讯员 马治宇 )4月20日,恩施市清江中队分别迎来了恩施清外小学和天天向上幼儿园的小朋友们,这群可爱的小客人在消防蜀叔的介绍下,“零距离”接触、体验、感受消防。

微信图片_20190421144617

小朋友一进红门,一辆辆红色消防车和各种各样的消防工具便立刻映入眼帘,好奇兴奋的小朋友们纷纷争先恐后地向消防员提问,“哇!这里还有那么多工具啊!”,“叔叔,这个钳子是干什么的呀?”安静的营区一下子热闹了起来。消防员们结合火灾的危害和预防等消防知识,向小朋友和家长们介绍讲解了灭火防护服、抢险救援服、热成像仪、救援装备等各种器具,他们认真听着讲解员的介绍,了解各种装备不同的使用方法,面对这些未曾见过的“大玩具”,小朋友们充满了好奇,纷纷举着小手想要亲身体验一番。“好重啊!走不动了!”,“我来试试看!”看着孩子们那天真充满稚气的表情,消防员们都笑了。

随后,中队干部带领小朋友和家长们参观了中队消防员工作、生活、学习、娱乐的营区。每到一处,孩子们便“哇”声一片,东瞅瞅西望望,感受着中队每一样事物对他们视觉产生的冲击。在消防员宿舍,当看到队员们一床床整齐的“豆腐块”时,小朋友们赞叹不止,纷纷好奇地用小手去摸整齐的被子。看到小朋友们兴致勃勃的样子,消防员们当场示范了被子的叠法,并邀请家长小朋友一起动手,体验不一样的消防生活。活动结束后,小朋友们整齐的排好队用他们稚嫩的小手向中队消防员敬礼并为他们送上鲜花,同时还对消防员们说“叔叔,你们辛苦了”。最后,全体师生和消防员们合影留念,一张张欢快喜悦的笑脸为这次活动画上了圆满的句号。

中队干部表示,小朋友们的到来为中队指战员们送去了暖暖的祝福,为坚守工作岗位的中队指战员们忙碌的生活增添一抹色彩。中队会继续做好工作,为确保辖区安全稳定做出应有的贡献,真正做到人民消防为人民,排忧解难暖人心。

责任编辑:谭晓华

热图点击