巴东县茶旅融合助力乡村振兴

发布时间:2019-04-22 09:31 来源:恩施日报 作者:焦国斌 编辑:张国帆
4月16日,在巴东县溪丘湾乡铧厂垭金果茶叶基地,一群采茶姑娘正在茶园体验采茶乐趣。目前,漫山遍野的茶园已逐步发展成为“农业+旅游”“农业+文化”“农业+健康”“农业+互联网”等农业新经济,通过融合发展,焕发出蓬勃生机。

恩施日报讯(通讯员焦国斌)4月16日,在巴东县溪丘湾乡铧厂垭金果茶叶基地,一群采茶姑娘正在茶园体验采茶乐趣。目前,漫山遍野的茶园已逐步发展成为“农业+旅游”“农业+文化”“农业+健康”“农业+互联网”等农业新经济,通过融合发展,焕发出蓬勃生机。

围绕美丽乡村建设,以特色产业为依托,溪丘湾乡把茶旅游作为生态旅游的重要组成部分,以生态经济园为中心,以209国道和溪甘线为轴线,辐射铧厂垭、牛乳岭、白湾、甘坪,把游茶园、看茶艺、品名茶、购溪丘茶有机结合,推动乡村旅游发展。

近年来,巴东为抢抓中国特色农产品恩施硒茶优势区建设和东西部扶贫协作杭州市对口帮扶等重大机遇,进一步转变茶叶产业发展方式,积极推进茶产业高质量发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略实施。截至目前,巴东县茶叶基地15.31万亩,巴东茶叶已跻身中国茶业百强县。

责任编辑:张国帆

热图点击