当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

利川旅游创业致富带头人培训班在杭州萧山开班

发布时间:2019-04-22 09:48 来源:恩施晚报 作者:冉春平 编辑:刘艳

恩施晚报讯(通讯员冉春平 王智会)4月17日,利川市旅游创业致富带头人培训在杭州市萧山区开班。在为期7天的培训时间里,该市乡、村两级民宿管理人员及民宿业主将学习借鉴萧山民宿发展先进经验。

此次培训是利川市文旅局“民宿发展计划”其中之一。今年,该局将支持民宿发展作为重点工作,制订了以“乡愁”“生态”“民俗”等为特色主题,普惠性乡村民宿和标杆性精品民宿同步推进的发展计划,着重在民宿人才培养、完善民宿基础设施、打造利川民宿品牌、推进民宿智慧旅游体系和民宿电商平台建设等方面给予政策倾斜,力争将利川建成国内知名的民宿旅游目的地。

据悉,2015年,利川市委、市政府将乡村民宿旅游作为利川发展全域旅游的突破口和产业扶贫的重要手段,启动了“十村百企万户”乡村民宿旅游工程建设,出台民宿相关管理办法和激励措施,通过政府引导、市场带动、多元投入,民宿产业发展持续升温,民宿布点加速扩展、档次逐步提升、客源日益广泛。截至2018年,全市已有80多个村涉及民宿产业,有民宿经营户1400余户、客房1.1万余间、床位2万余张。民宿旅游产业提供直接就业岗位6000多个,建档立卡贫困户就业709人,间接带动2万多位农民就业,民宿旅游已经成为该市乡村振兴、扶贫攻坚的新动能。

责任编辑:刘艳