恩施州4家企业获批“恩施州硒科普教育基地”

发布时间:2019-04-22 14:57 来源:恩施日报 作者:孟理偲 编辑:曹贤炜
近日,恩施州科学技术协会、恩施州硒资源保护与开发中心联合发文,认定恩施聚硒商业管理有限公司(天天硒博馆)、中硒健康产业投资集团股份有限公司、恩施市龙马风情文化旅游管理有限公司、恩施硒圣植物科技有限公司4家公司为2019-2023年度“恩施州硒科普教育基地”。

恩施日报讯(通讯员孟理偲)近日,恩施州科学技术协会、恩施州硒资源保护与开发中心联合发文,认定恩施聚硒商业管理有限公司(天天硒博馆)、中硒健康产业投资集团股份有限公司、恩施市龙马风情文化旅游管理有限公司、恩施硒圣植物科技有限公司4家公司为2019-2023年度“恩施州硒科普教育基地”。

根据《恩施州硒科普教育基地认定与管理办法》规定,被认定为“恩施州硒科普教育基地”的机构,必须设有专门的硒科普宣传工作机构,配备开展硒科普宣传工作所需的专兼职队伍和志愿者队伍,面向公众开展主题鲜明、内容丰富的硒科普宣传教育活动。公共场所涉硒科普场馆类硒科普教育基地,每年对公众免费开放日不少于150天;教育科研类和生产设施类硒科普教育基地,每年对公众免费开放日不少于30天。

创建和培育“恩施州硒科普教育基地”为2019年恩施州硒食品精深加工产业集群工作重点之一,是加速推进全州硒食品精深加工产业集群高质量与健康发展的重要抓手。下一步,此次获批企业将不断完善硒科普软硬件条件,加大硒科普活动组织力度,全面提升硒科普服务能力,大力宣传普及硒科普知识,为恩施州硒资源、硒品牌、硒知识的科普宣传作出积极贡献,进一步提升“世界硒都·中国硒谷”公共影响力。

责任编辑:曹贤炜

热图点击