当前位置:首页>>文化>>文化动态

恩施州举行2019年世界读书日系列活动

发布时间:2019-04-23 07:53 来源:恩施日报 作者:付瑞勇 编辑:向磊

恩施日报讯(见习记者付瑞勇)4月22日,在第24个世界读书日到来之际,“4·23”世界读书日暨2019年“全民阅读·书香恩施”活动在州文化中心广场举行。州委常委、宣传部长尹达,副州长高敬佩参加活动。

活动在开场舞《八宝铜铃》中拉开序幕,以读书为主题的歌舞、诗歌朗诵、情景表演节目随后陆续登台。活动现场设置了馆藏精品书刊展、流动图书车站、全州新华书店主题图书展等,吸引了众多市民阅读和参观。活动还发出全民阅读倡议,号召广大市民行动起来,以读书为荣,以读书为时尚,每天坚持读书,多读书、读好书,让生活更加充实、健康。

本次读书日活动开启了2019年全民阅读新篇章。全州上下以此为契机深入推动《全民阅读“十三五”发展时期规划》贯彻落实,打造“书香恩施”文化品牌,在全社会进一步形成、倡导全民阅读的良好风尚,有力推动学习型党组织和学习型社会建设,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为我州全面发展营造良好的社会文化环境,以新的成绩喜迎新中国成立70周年。

责任编辑:向磊