6月底完成 巴东绿葱坡滑雪场加快推进中、高级雪道建设

发布时间:2019-04-23 11:29 来源:长江巴东网 作者:黄华 编辑:郑晓涵
4月22日,巴东县绿葱坡滑雪场建设现场,几台大型机械正在紧张作业,整个初、中、高级道初具规模、雏形已现。

长江巴东网讯(记者黄华)4月22日,巴东县绿葱坡滑雪场建设现场,几台大型机械正在紧张作业,整个初、中、高级道初具规模、雏形已现。

2018年5月,巴东县人民政府与中诚信投资集团签订合作框架协议,总投资约40亿元的绿葱坡滑雪场及高山运动度假小镇项目落地。随后,中诚信投资集团组建成立了恩施绿葱坡旅游开发公司,巴东县成立服务专班,专人、专职、专责全程跟踪服务,绿葱坡镇和县国土、林业、水利、电力、交通等部门加大协同配合,在征地拆迁、手续报批、规划设计和水、电、路、通讯、水库建设等配套服务上全力以赴,通力合作,实现了“当年签约、当年开工,当年试滑”的目标。

据了解,绿葱坡高山滑雪核心区总雪域面积约15万平方米,雪道总长度5000米,最长滑道1500米,垂直落差达150米。滑雪场内设有戏雪区、初级雪道、中级雪道、高级雪道,配有1条高速缆车、4条魔毯,9条雪道可同时容纳2500人滑雪。建成后,该滑雪场将成为华中最大滑雪场,也是全国离集镇最近的滑雪场。

目前,恩施绿葱坡旅游开发公司项目部组织工人和大型机械设备,加班加点建设中、高级雪道及配套设施建设。预计6月底可完成中、高级雪道场平建设,12月底前完成滑雪场雪道及相应配套设施建设并投入使用。

近年来,绿葱坡镇围绕乡村旅游开发作文章,以滑雪场为中心,加快推进“野花谷-滑雪场-格子河”旅游经济带建设。以线带面,辐射带动周边区域发展,把绿葱坡打造成一个旅游、避暑、休闲、运动、特色农业相结合的大概念的田园综合体,全力推进旅游新业态发展,促进农旅融合。

责任编辑:郑晓涵

热图点击