恩施州委书记柯俊为全州干部群众推荐五本好书

发布时间:2019-04-24 08:48 来源:恩施日报 编辑:郑晓涵
“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”。4月23日,是第24个“世界读书日”。州委书记柯俊精心挑选了5本学习用书,向全州干部群众推荐。

编者按:“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”。4月23日,是第24个“世界读书日”。州委书记柯俊精心挑选了5本学习用书,向全州干部群众推荐。

1

《习近平在正定》

中共中央党校出版社

简介:《习近平在正定》一书是干部群众了解党的领袖成长奋斗历程的生动读本,是激励新时代领导干部、特别是年轻干部担当作为的鲜活教材,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想实践逻辑和历史逻辑的重要参考。

2

《中国密码:新时代引领发展的关键词》

人民出版社

简介:党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,确立习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的指导思想,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署,明确了新时代党的建设的新要求。

为配合广大干部群众学习十九大报告,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,该书以关键词的形式解读十九大精神,阐释引领新时代中国发展的新理念、新思想、新战略。

理解了这些关键词,就是读懂了十九大,读懂了新时代的中国!因为它们是引领当下和未来发展的中国密码!

3

《巨变:改革开放40年中国记忆》

新华出版社

简介:该书用大量的图片记录了40年来中国在经济、科技、民生等领域的改革开放所带来的城乡巨变。我们是伴随着改革开放长大的,还记得小时候第一次听到“改革”这个词时那种懵懂的感觉,如今一眨眼40年,身边的一切都发生了巨变,看完此书颇为感慨,特此珍藏!

4

《共产党员的力量》

中共中央党校出版社

简介:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。”“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”处在这样伟大的新时代,我们要牢记中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,更好发挥具有先锋模范作用的共产党员的力量。共产党员的力量从哪里来?本书从“思想的力量——深化伟大思想学习是新时代党员干部的精神动力,党性的力量——坚持中国共产党领导是新时代党员干部的政治信仰,方法的力量——运用群众路线思想是新时代党员干部工作的基本遵循,行动的力量——践行‘四讲四有’新标准是新时代党员干部的终身追求”等四个方面进行了系统论述,从中我们可以找到党员干部思想力量、党性力量、行动力量的源泉及工作的方法,这对于广大党员干部认清自身的力量所在,不断提升执政能力,具有实际的指导价值,是一部党组织加强党员的能力建设、党员提升自身能力素质的指导用书。

5

《中国扶贫故事》

新华出版社

简介:《中国扶贫故事》一书,用100个真实、生动的案例和样本,记叙了过去5年多来中国扶贫领域的深刻变化。分“人类奇迹”“中国创造”“梦想成真”“共享”4章,讲述了中国反贫困是怎样一个壮举;中国人究竟“发明”了哪些创举,使得贫困的发生率降低;当年贫困之地、贫困之人,如今生存境遇得到了怎样的改善;扶贫不仅仅是中国自己的事,还托举着全人类共同的进步事业。

责任编辑:郑晓涵

热图点击