恩施州首次发布校外培训机构黑名单

发布时间:2019-04-24 08:57 来源:恩施晚报 作者:曹道静 编辑:郑晓涵
4月19日,咸丰县在全国校外培训机构管理服务平台发布《关于咸丰县校外培训机构“黑名单”的公告》,将该县第一批4家校外培训机构“黑名单”及其主要信息向社会公布。这是我州首次发布校外培训机构“黑名单”。

恩施晚报讯(通讯员曹道静)4月19日,咸丰县在全国校外培训机构管理服务平台发布《关于咸丰县校外培训机构“黑名单”的公告》,将该县第一批4家校外培训机构“黑名单”及其主要信息向社会公布。这是我州首次发布校外培训机构“黑名单”。

咸丰县在校外培训机构专项治理活动中,摸排县域内校外培训机构16家,对所有摸排对象根据其存在的不同问题下达整改通知书,对8家机构做出暂停经营限期整改的决定,取缔了2家经整改不达标的校外培训机构,对3家整改达标机构在全国校外培训机构管理服务平台审核备案并发布“白名单”。

本次咸丰县发布的校外培训机构“黑名单”涉及2家学科类培训机构、2家课外辅导机构。该县“黑名单”公告提醒广大家长朋友树立正确教育观念,理性对待校外培训的作用;孩子确有需要的,应选择证照齐全、管理规范的“白名单”校外培训机构,避免无资质校外培训机构可能带来的损失。

据统计,截至4月23日,全州共在全国校外培训机构管理服务平台备案校外培训机构303家,发布证照齐全校外培训机构“白名单”282家。

责任编辑:郑晓涵

热图点击