鹤峰举办第二届茶商大会

签约金额达2.3亿元

发布时间:2019-04-25 07:33 来源:恩施日报 作者:杨顺丕 编辑:刘艳
4月23日,“万里茶道茶源地·湖北鹤峰第二届茶商大会”在走马镇举行,全国各地茶叶专家、国内外茶商300余人参加。新华社现场云、斗鱼等省内外48家媒体平台同步直播。

恩施日报讯 (记者杨顺丕、夏咸恩)4月23日,“万里茶道茶源地·湖北鹤峰第二届茶商大会”在走马镇举行,全国各地茶叶专家、国内外茶商300余人参加。新华社现场云、斗鱼等省内外48家媒体平台同步直播。

大会主题为“鹤峰茶 世界品”。与会人员参观了前山茶场、红罗沟有机茶基地、“中国最美茶园”木耳山、鑫农茶业。随后,举行了“万里茶道茶源地”和“容美土司遗址保护中心”揭牌仪式。鹤峰县人民政府与湖北大学签订了战略合作协议,5家鹤峰茶企与国内外9家知名茶商签订采购协议,采购金额达2.3亿元。

鹤峰是茶叶大县、“万里茶道茶源地”,茶叶种植面积39.5万亩,人均茶园面积、产量、产值均居全省首位、全国前列。

责任编辑:刘艳

热图点击