利川积极创建省级现金服务示范区

发布时间:2019-04-29 09:40 来源:恩施晚报 作者:张雅欣 编辑:曹贤炜
4月24日,利川市创建省级现金服务示范区现场推进会在汪营镇召开,旨在优化现金流通环境,提升金融服务水平,进一步将金融力量注入乡村振兴,助力脱贫攻坚。

恩施晚报讯(通讯员张雅欣)4月24日,利川市创建省级现金服务示范区现场推进会在汪营镇召开,旨在优化现金流通环境,提升金融服务水平,进一步将金融力量注入乡村振兴,助力脱贫攻坚。

根据人民银行统一部署,该市各金融机构现金示范区积极开展创建工作:合理优化小面额货币主办网点布局,按照“服务半径网格化、自助设备多样化”要求,加大现金服务基础设施建设;增设“小面额人民币、不宜流通人民币”兑换绿色通道,让办理现金业务客户真正享受便捷;加大20元以下原封新券投放力度,多种方式积极回笼不宜流通人民币,提高流通中钞票整洁度等。

人民银行恩施中支主要负责人肯定了人行利川支行的现金服务工作,要求各金融机构以此次创建活动为契机,坚持问题导向,开展精准服务,确保人民银行关于现金服务覆盖面、获得感、满意度和可持续四个方面的总体要求在示范区得到贯彻落实,力争把利川市现金服务示范区打造成湖北省可持续可复制可推广的标准化示范工程。活动现场还对石坝、鱼龙两村设立村级现金便民服务点进行授牌。

责任编辑:曹贤炜

热图点击