鹤峰县金钟村种植300亩甜玉米促增收

发布时间:2019-04-29 11:19 来源:恩施日报 作者:夏咸恩,周龙霞 编辑:郑晓涵
4月9日,记者在鹤峰县五里乡金钟村看到,一垄垄青翠欲滴的甜玉米苗长势喜人,10多名村民正忙着起垅、打窝、移栽。

恩施日报讯(记者夏咸恩 通讯员周龙霞)4月9日,记者在鹤峰县五里乡金钟村看到,一垄垄青翠欲滴的甜玉米苗长势喜人,10多名村民正忙着起垅、打窝、移栽。

据介绍,金钟村今年发展了近300亩甜玉米。庆达现代烟草农业专业合作社长年聘请当地10多名村民参与管理,以“托管+流转”和“合作社+农户”的模式,集中连片发展,由合作社统一经营。通过逐年扩大种植规模,拓展销售渠道,合作社的收入提高了,农民的收入也增加了。“我流转了6亩土地,除流转资金外一个月还能拿2000多块钱的工资,一年上头腰包里还能攒几个。”脱贫户熊际明高兴地说。

责任编辑:郑晓涵

热图点击