鹤峰县召开第二季度安全生产工作会议

发布时间:2019-04-29 14:35 来源:中国鹤峰网  编辑:曹贤炜

鹤峰网讯(融媒体记者李启航 通讯员徐仁伟)2019年4月28日,我县召开第二季度安全生产工作会议,传达省、州会议精神,深入分析当前我县安全生产形势,安排部署“五一”小长假安全生产工作。县委常委、常务副县长滕晓东出席会议。

会议指出,虽然全县第一季度安全生产形势平稳,但稳中有忧,忧中有险,安全生产形势仍然严峻复杂,各行业领域还存在诸多薄弱环节。面对即将来临的“五一”小长假,各乡镇、县直各有关部门务必高度重视,决不能麻痹大意、心存侥幸,必须进一步强化“底线”思维、“红线”意识,做到居安思危、警钟长鸣。

会议强调,要强化措施,突出抓好重点行业领域忧患排查治理工作。要抓好危险化学品安全,相关主管部门要切实承担起防范化解安全风险的重大政治责任;要抓好旅游安全,各乡镇和文化旅游部门务必进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,切实履行旅游安全生产职责,进一步增强协调配合意识;要严格落实整改责任,对发现的问题按照“属地管理”和“三个必须”原则,严格按照隐患整改“五落实”的要求整改到位;要抓好应急体系建设,按照“用得上、落得实”的要求,认真做好应急预案修编工作,按照“招之能来、来之能战”的要求,建立专、兼即应急救援队伍,配足救援物资和设备,定期开展应急处置演练活动,保证指挥机构、救援队伍、社会公众全方位参与;要抓好安全生产大检查和“打非治违”专项行动和抓好“防风险保平安护军运迎大庆”消防安全执法检查专项行动等工作。

会议要求,各乡镇、县直各部门要始终保持奋发有为的精神状态,落实责任,严明纪律,做到有令必行、有禁必止。要实行整体联动,切实把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处;要强化督查考评,进一步完善安全生产目标管理评价体系,努力在全社会形成人人关注、人人参与安全生产的良好氛围;要从严追责问效,加大案件查办力度,从重从快、严查重处,形成警醒和震慑态势。

责任编辑:曹贤炜

热图点击