当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

第七届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节开幕

发布时间:2019-04-30 07:41 来源:恩施日报 作者:陈千恩,荣丹,许武才 编辑:向磊

恩施日报讯(记者陈千恩、荣丹通讯员许武才)4月29日,以“交响春夏”为主题的第七届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节开幕式暨中国土家族打击乐音乐会,在巴东县民族文化公园拉开帷幕。

开幕式上,巴东县就全域旅游、高山滑雪场旅游、巫峡口风景区进行了专项推介。据介绍,到今年底,随着巫峡口风景区和绿葱坡高山滑雪场两大景区面市运营,“秘境巴东”将从夏秋旺季游丰富为“四季旅游”,将为海内外游客奉上三峡旅游目的地新选项。

上午9时许,音乐会正式开始。来自湘鄂渝黔土家族地区的知名打击乐团队、民间艺术大师同台献艺,表演了独具土家特色的民族民间打击乐,为现场观众呈现了一场别开生面的少数民族传统打击乐器音乐盛宴。

第七届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节为期两天。活动期间,来自全国各地的嘉宾和媒体记者将体验神农溪漂流及巴人河、野三关高山森林花海等景区旅游线路踏勘等活动。

责任编辑:向磊