宣恩县:画好减税降费“同心圆”

发布时间:2019-04-30 10:49 来源:恩施日报 作者:游丽、卢静 编辑:张国帆
宣恩县:画好减税降费“同心圆”

恩施日报讯(通讯员游丽、卢静)“增值税税率降了3个百分点,社保缴费比例也将降低,经过你们这么一测算,光增值税一年就可减少近52万元!”近日,面对用减税降费直通车上门走访的宣恩县税务局人员,恩施州亚麦食品有限责任公司法人代表洪志伟说。

为贯彻落实国家减税降费决策部署,宣恩县税务局确保“组织力量+信息核实+服务宣传+监督考评”全方位到位,同向同行画好减税降费“同心圆”。

自减税降费政策实施以来,该局第一时间成立领导小组,通过“线上+线下”模式,不仅将政策通过多媒体进行通告,还通过流动服务车上门算减税账,对全县税源展开全面摸底调研,科学采集税收数据,建立减税降费台账。“服务车流动性好、灵活性强,宣传会更具有针对性,实地调研数据更真实,对于乡镇企业来说,我们上门服务,企业可以零距离感受减税降费红利。”宣恩县税务局椒园分局主要负责人说。

该局还通过系统查找、电话联系、短信通知、实地核实等方式严格核实相关纳税人退税信息,按要求取得公司相关银行账户、账号,完成了普惠性政策减免税退税工作。通过税纪联动,广泛开展“服务保障企业发展政策法规专题讲座”活动,对标对表细化减税降费督察督办清单,加大对违反减税降费纪律案例的通报力度,对重点案例点名曝光,充分发挥警示、震慑和教育作用。

“多管齐下,标本兼治,确保减税降费政策定向投递,才能真正把减税降费的红利从纸上落实到企业的账上,我们一直在努力。”宣恩县税务局主要负责人说。

责任编辑:张国帆

热图点击