中央第四生态环境保护督察组
向湖北省反馈“回头看”及专项督察情况
恩施州部署反馈意见整改落实工作

发布时间:2019-05-07 07:35 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:刘艳
2018年10月30日至11月30日,中央第四生态环境保护督察组(以下简称督察组)对湖北省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,督察组于2019年5月6日向湖北省委、省政府进行反馈。我州组织收听收看反馈会,并召开视频会议,第一时间部署反馈意见整改落实工作,柯俊讲话,刘芳震主持。

恩施日报讯 (记者刘德国)为贯彻落实党中央、国务院关于生态环境保护督察的重要决策部署,2018年10月30日至11月30日,中央第四生态环境保护督察组(以下简称督察组)对湖北省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,针对长江保护修复工作统筹安排专项督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,督察组于2019年5月6日向湖北省委、省政府进行反馈。

我州组织收听收看反馈会。州委书记柯俊,州委副书记、州长刘芳震,州委、州人大常委会、州政府、州政协领导同志在恩施分会场参会。会后,我州召开视频会议,第一时间部署反馈意见整改落实工作,柯俊讲话,刘芳震主持。

柯俊指出,督察组充分肯定了全省生态文明建设和生态环境保护工作取得的成绩,严肃指出了存在的问题和不足,反馈的问题切中要害、精准到位。我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把督察组反馈意见整改落实作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题抓好抓实,用实际行动扛起生态文明建设的政治责任,全面推动问题整改落实。

柯俊强调,督察组反馈涉及我州的问题,不准回避,不准推诿,务必诚恳接受,照单全收。州及县市督察整改指挥部要切实发挥牵头抓总作用,继续实行月调度、季交账。州整改指挥部办公室要迅速对照反馈意见,进行全面梳理、深入剖析,研究制定整改方案,逐项分解任务,做到一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底。各县市整改指挥部办公室要保障工作力量,确保专班不散、人员不减、整改有序推进。要立行立改、全面整改,深入自查自纠,坚决杜绝假装整改、表面整改、敷衍整改等问题。要强化领导,各级党委政府要严格落实“党政同责”“一岗双责”要求,各相关部门要严格按照职责分工,加强协作、共同发力。要立足长远、举一反三,健全生态环保长效机制,建立最严格的环保督察、环保监管、环保责任追究制度,强化生态环保“硬约束”,用制度守护好绿水青山。

刘芳震要求,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,下定决心,彻底抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改,精准发力,坚决打赢污染防治攻坚战,破解难点,全力推进国家生态文明建设示范区创建工作,提高我州生态文明建设水平,推动我州高质量发展。

责任编辑:刘艳

热图点击