柯俊主持召开州委常委会会议
传达全省有关会议精神 研究部署当前重点工作

发布时间:2019-05-08 07:32 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:曹贤炜
5月7日,州委书记柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习全省有关会议和文件精神,部署当前重点工作,审议有关事项。

恩施日报讯(记者刘德国)5月7日,州委书记柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习全省有关会议和文件精神,部署当前重点工作,审议有关事项。

会议传达学习了中央纪委副书记兼秘书长、国家监委副主任杨晓超在省纪委监委调研座谈会上的讲话精神,全省巡视工作会议暨十一届省委第四轮巡视工作动员部署会议精神。会议强调,各级各部门要坚决把思想和行动统一到省委巡视工作要求上来,以积极的态度、严明的纪律、务实的作风,自觉接受、全力配合省委巡视。要进一步强化政治巡察,全面落实党中央《关于加强党的政治建设的意见》,把政治标准和政治要求贯穿到党的建设各方面,做精做准政治监督,确保党中央决策部署落地见效。要进一步提升巡察工作能力,强化统筹谋划,加强巡察监督与其他监督力量的协调配合,健全巡察上下联动机制,切实提高巡察规范化水平,打造忠诚干净担当的巡察铁军。

会议传达了全省文化产业发展工作会议和全省宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作电视电话会议精神,强调各级各部门要坚决把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,建强宣传思想干部队伍,以开展增强“四力”教育实践工作为契机,不断提高宣传思想干部把握正确方向导向的能力、巩固壮大主流思想文化的能力、强化意识形态阵地管理的能力、加强网上舆论宣传和斗争的能力、增强处理复杂问题和突发事件的能力。要加快推动文化与农业、教育、信息、旅游、体育、建筑设计等相关产业融合发展,培育文化产业新的经济增长点。要支持文化企业做大做强,不断提高文化产业规模化集约化水平。

会议审议了《恩施州推进信访“三无”县市工作实施方案》《2019年信访工作要点》;听取了全州维护国家政治安全暨反邪教工作情况汇报;传达学习了《中共湖北省委办公厅关于印发〈湖北省解决形式主义突出问题为基层减负实施方案〉的通知》,审议了《恩施州解决形式主义官僚主义突出问题为基层减负具体落实措施》;研究了调整州委常委分工和调整州级非常设机构及负责人等有关事项。

责任编辑:曹贤炜

热图点击