当前位置:首页>>公益>>公益新闻

“2019年荆楚好父母”公益巡讲走进巴东

发布时间:2019-05-09 07:06 来源:恩施日报 作者:荣丹 编辑:张国帆
4月26日,湖北省儿童中心“2019年荆楚好父母”公益巡讲走进巴东。

恩施日报讯(记者荣丹 通讯员向园梦)4月26日,湖北省儿童中心“2019年荆楚好父母”公益巡讲走进巴东,为信陵镇托幼中心的130余名家长代表带来了一场精彩纷呈的讲座。

讲座中,讲师根据家庭教育中普遍存在的问题,从什么是家风、言传身教对家风形成的影响等方面,通过正反案例分析家庭教育观念与家风形成的关系,让家长直观感受家庭教育的重要性,树立正确教育理念,树立良好家风。

此次活动是巴东县妇联向省儿童中心争取的公益家庭教育讲座活动,通过引进高层次专家队伍授课,提高家长在价值引导、道德教化方面的能力水平,引导家长从自身做起,树立社会主义核心价值观,引领广大家庭形成良好家风,推动未成年人思想道德建设工作。

责任编辑:张国帆