柯俊主持召开州委财经委员会第一次会议强调
切实做好财经工作 凝神聚力推动高质量发展

发布时间:2019-05-11 07:19 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:曹贤炜
5月8日,州委书记、州委财经委员会主任柯俊主持召开州委财经委员会第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,扎实做好经济领域重点工作,推动党中央、省委决策部署在恩施落实落地,坚定不移推动经济高质量发展。

恩施日报讯 (记者刘德国)5月8日,州委书记、州委财经委员会主任柯俊主持召开州委财经委员会第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,扎实做好经济领域重点工作,推动党中央、省委决策部署在恩施落实落地,坚定不移推动经济高质量发展。

州委副书记、州长、州委财经委员会副主任刘芳震出席会议。

会议传达学习中央和省委财经委员会会议精神,审议通过州委财经委员会工作规则及办公室工作细则,研究州委财经委员会近期工作。

会议强调,经济工作是我们的中心工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的本质要求、主要内容、根本立场,切实把习近平新时代中国特色社会主义经济思想转化为打好三大攻坚战、推动高质量发展的实际举措和具体行动。

会议强调,做好当前财经工作,要持续加大对重点领域和关键环节的投入力度,充分发挥财政对经济社会发展的导向作用,通过财政投入加强对经济的宏观调控。要充分发挥财政资金的撬动作用,积极探索利用财政资金撬动金融资本、企业资本、社会资本的方式方法,吸引带动更多人力物力财力投入三大攻坚战、“四大产业集群”、乡村振兴等领域。要大力支持实体经济发展,加大对重点产业的扶持力度,大力支持民营经济,全面落实好减税降费政策。要严格控制一般性支出,树立过紧日子、过苦日子的思想,不断优化财政支出结构,严格控制债务增量,全面深化财税体制改革。

会议强调,要深刻认识成立州委财经委员会的重要性和必要性,充分发挥州委财经委员会的职能作用,进一步提升驾驭经济工作的能力,加强对重大经济工作的调度,健全完善财经委运行机制,凝神聚力推动恩施高质量发展。

州委财经委员会委员出席会议,州直相关部门负责人列席会议。

责任编辑:曹贤炜

热图点击