恩施州部署中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作

发布时间:2019-05-11 07:24 来源:恩施日报 作者:谭燚 编辑:曹贤炜
日前,中央第四生态环境保护督察组“回头看”反馈意见,指出我州关于利川经济开发区污水处理厂建设滞后的问题。5月7日,州政府在利川召开专题会议,对整改工作进行研究部署。

恩施日报讯 (记者谭燚 通讯员赵爱伶)日前,中央第四生态环境保护督察组“回头看”反馈意见,指出我州关于利川经济开发区污水处理厂建设滞后的问题。5月7日,州政府在利川召开专题会议,对整改工作进行研究部署。

会议强调,我们必须进一步提高政治站位,对当下生态环境保护面临的严峻形势有清醒的认识。全州上下要牢固树立绿色发展理念,不仅对“回头看”反馈意见指出的具体问题要照单全收,更要深刻吸取教训,加强对整改工作的组织领导,增强工作力量,做到早安排、早部署、早落实。要举一反三,对全州省级及以上工业集聚区及入园企业污水处理情况进行再次摸底排查,发现问题立即整改,整体推进工业园区污水处理厂的建设。

会议要求,利川市要迅速制定科学详实的整改方案,出台明确的工作标准和工作措施。一是加快推进城区污水处理厂二期工程建设,彻底解决利川市城区生活污水处理能力不足的问题;二是完善利川经济开发区污水收集管网,强化对工业园区入园企业污染治理设施的运行监管,确保园区污水全收集、全处理、全达标。州直各相关单位要加强指导,强化督办,确保按时完成整改任务。

责任编辑:曹贤炜

热图点击