恩施州委人才工作领导小组召开2019年第一次会议
依靠人才引领高质量发展

发布时间:2019-05-11 07:28 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:曹贤炜
5月8日,州委书记、州委人才工作领导小组组长柯俊在州委人才工作领导小组第一次会议上强调,凝聚共识,务实举措,夯实保障,以人才优先发展引领恩施高质量发展。

恩施日报讯 (记者刘德国)5月8日,州委书记、州委人才工作领导小组组长柯俊在州委人才工作领导小组第一次会议上强调,凝聚共识,务实举措,夯实保障,以人才优先发展引领恩施高质量发展。

州委副书记、州长刘芳震主持会议,州委常委、组织部长张建文出席会议。

柯俊指出,人才是制约恩施高质量发展的突出问题。要提高政治站位,把做好人才工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为推动高质量发展的重要抓手,以更加开放的姿态、更加灵活的方式、更加优惠的政策、更加有效的机制、更加宽松的环境,吸纳各类优秀人才资源。

柯俊强调,超常规抓好人才工作,关键在摸清家底,切实做好人才的引进、培养和使用三篇文章。各级各部门要认真摸排人才家底,采取有针对性的措施逐项解决问题。突出以用为本、按需引才,做到急需的人才抓紧引进、紧缺的人才率先引进。坚持刚性引才与柔性引智并重,把柔性引才作为聚才用才的主要方式。积极争取国家、省级人才倾斜扶持项目。强化本土人才培育,充实到产业发展、脱贫攻坚等领域。注重人才使用,让人才在各自擅长的领域展现才华。

柯俊要求,坚持党管人才,严格执行有关人才工作文件,大刀阔斧地破除一切制约人才发展的思想障碍、制度藩篱和政策壁垒,完善人才评价机制,推进人才合理有序流动,加强人才激励和关爱措施,力争人才工作有新突破。

刘芳震要求,及时传达学习本次会议精神,增强做好人才工作的责任感和紧迫感,把本系统、本单位的人才工作统一到州委的总体部署上来;及时完善人才工作配套政策,不断完善我州留才引才聚才的政策机制;按照今年工作要点,及时抓好落实工作,确保年度工作目标圆满完成。

会议审议了《州委人才工作领导小组2019年工作要点》《“恩施州优秀人才”评选拟表彰名单》《关于实施“硒谷英才计划”的若干意见》。

责任编辑:曹贤炜

热图点击