宣恩开展“5.12”防灾减灾日宣传教育活动

发布时间:2019-05-11 08:44 来源:中国宣恩网  编辑:曹贤炜

图一

图二

本网讯(记者 姚玲 通讯员 赵洁晶)今年5月12日是我国第11个防灾减灾日,主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月9日,“5.12”防灾减灾日及防灾减灾宣传周活动在河滨广场正式启动,标志着我县防灾减灾宣传周系列活动正式拉开帷幕。副县长柯高峰参加活动,宣布活动启动。

启动仪式结束后,县消防大队进行现场消防演练,并邀请现场观众参与体验,取得良好的宣传效果。随后进行精彩的节目表演和有奖知识问答,通过寓教于乐的方式让市民们深刻了解应急知识,提高防灾减灾能力。同时,现场还有来自县应急管理局、县气象局、县农业农村局等16个单位的业务骨干和专家们在现场为市民们普及各类的防灾减灾知识,活动形式丰富多彩,效果明显。

“原来我觉得这些事情离我们好远,其实就在我们身边。通过这次活动学到一些消防知识,不仅自己学到了,掌握了这些知识要教会身边的这些人,为社区服务。学到这些知识 可以给我们这些居民宣传到位 做好宣传员”,上湖塘社区居民岳自云参加完活动告诉记者。

据了解,在启动仪式前期,宣恩县减灾委员会还通过电视、短信等形式大力进行宣传报道,向公众发布公益信息。活动当天,发放各类宣传资料10000余份,普及人数600余人,通过此次活动的宣传,让广大居民进一步提高了抵御风险能力,营造了良好的社会舆论氛围。

责任编辑:曹贤炜

热图点击